
Ingredientes
120 a 150g de Adoçã (fibra +maçã) ou outro adoçante saudável de sua preferência, mas lembrando que polióis, além de serem ruim para o seu intestino, cristalizam e o resultado não é o melhor
35g de óleo de coco
75g de creme de leite vegano
75g de biomassa integral, mas pode ser polpa. Usei da minha marca Grativita, mas você pode fazer a sua, ou me trair e comprar de outra marca. Rs. Juro que não ficarei triste
50g ou 100ml de água e mais 1/2 xícara.
15g de cacau 100% em pó.
Eu usei o Plein Arome da Callebaut que eu amo! Mas normalmente só acha de 1Kg
1/2 col de chá de extrato de baunilha em pó da Grativita
1/4 de col de chá de canela
1/4 de col de chá de sal rosa
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a biomassa, o óleo de coco, o creme de leite e os 50ml de água. Melhor que ela esteja morna para facilitar a homogeneização.
Bata bem até ficar com uma só cor e sem pedacinhos.
Leve ao fogo médio o Adoçã, o cacau, a canela, o sal e a baunilha com 1/2 xíc de água. O Adoçã tem muita fibra, então ele demora um pouco a virar um líquido homogêneo. Quando começar a virar um caramelo, ou seja, quando você levantar a colher e formar pingos que não caem com facilidade dela, acrescente o creme que você fez com a biomassa.
Mexa até chegar no ponto que desejar, de calda ou de enrolar. Lembre que ao esfriar ele irá ficar mais firme, para não perder o ponto!
Uma dica, para ele ficar de enrolar com um pouco mais de resistência, eu uso ao invés de 15g de cacau, 50g de chocolate 70% vegano.
Faço tudo igual, mas só no final, depois de quase chegar ao ponto que acrescento o chocolate picado e misturo por um tempo para ficar perfeito! Fica maravilhoso também.
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