Pão de forma low-carb e funcional fontede proteína e fibras
- Grativita

- 20 de mar. de 2023
- 2 min de leitura

Ingredientes
40g de água para fermentação
20g de Adoçã maçã GRATIVITA
20g de fermento biológico seco
10g de fermento químico
60g de óleo de coco
50g de castanha de caju
4 ovos
200g de biomassa de banana verde integral GRATIVITA
20g de vinagre de maçã
10g de psyllium
1 col de chá de sal rosa
50 g de farelo de aveia GRATIVITA
20g de água
50g de mix de sementes que incluam chia e outras sementes do seu gosto. As sementes além de agregar fibras e outros micronutrientes, deixa o pão mais sequinho.
Modo de preparo
Bater no liquidificador a biomassa, o óleo de coco, a água, o vinagre de maçã e as castanhas até ficar um creme de cor homogênea e reserve.
Em um pote coloque a água da fermentação, o fermento biológio e o Adoçã, misture bem e deixe descansar em um lugar fechado como o microondas ou forno desligados.
Enquanto o seu fermento ativa até virar uma esponja, coloque o creme dentro de um recipiente e adicione o farelo de aveia, o psyllium e as sementes (se for usar) e bata por 5 min na mão até que a massa fique mais liguenta.
Adicione o fermento ativo por 5 min e misture bem, e em seguida coloque o fermento químico e misture levemente.
Coloque a massa em uma forma de pão inglês untada com azeite ou óleo de coco e deixe crescendo enquanto você deixa o forno aquecendo por 20 min. Asse por 20 a 25 min ou até você espetar uma faca no pão e sair seca.
Em seguida tire do forno, desenforme e deixe esfriando em cima de uma grade ou algo que deixa a parte de baixo respirar também.



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