
Ingredientes
40g de água para fermentação
20g de Adoçã maçã GRATIVITA
20g de fermento biológico seco
10g de fermento químico
60g de óleo de coco
50g de castanha de caju
4 ovos
200g de biomassa de banana verde integral GRATIVITA
20g de vinagre de maçã
10g de psyllium
1 col de chá de sal rosa
50 g de farelo de aveia GRATIVITA
20g de água
50g de mix de sementes que incluam chia e outras sementes do seu gosto. As sementes além de agregar fibras e outros micronutrientes, deixa o pão mais sequinho.
Modo de preparo
Bater no liquidificador a biomassa, o óleo de coco, a água, o vinagre de maçã e as castanhas até ficar um creme de cor homogênea e reserve.
Em um pote coloque a água da fermentação, o fermento biológio e o Adoçã, misture bem e deixe descansar em um lugar fechado como o microondas ou forno desligados.
Enquanto o seu fermento ativa até virar uma esponja, coloque o creme dentro de um recipiente e adicione o farelo de aveia, o psyllium e as sementes (se for usar) e bata por 5 min na mão até que a massa fique mais liguenta.
Adicione o fermento ativo por 5 min e misture bem, e em seguida coloque o fermento químico e misture levemente.
Coloque a massa em uma forma de pão inglês untada com azeite ou óleo de coco e deixe crescendo enquanto você deixa o forno aquecendo por 20 min. Asse por 20 a 25 min ou até você espetar uma faca no pão e sair seca.
Em seguida tire do forno, desenforme e deixe esfriando em cima de uma grade ou algo que deixa a parte de baixo respirar também.
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